Я вообще люблю побродить по глухим уголкам... Или на велике куда выезжаю в дебри и просто хожу по траве, природой любуюсь, иногда грибы собираю, как попадется... Надо мной из-за этого посмеиваются, типа "диковатый"... а мне нравится в одиночестве побродить.
Недавно нашел в пролеске подкову, в отличном состоянии и там клеймо старинное - 1914 год... повезло!
Теперь жду, когда она счастье мне принесет, согласно поверью!
У меня приятель один тоже на велике любит по природе за городом гонять, по селам да деревенькам... И прибыльное это дело, скажу я вам!
В каждом селе есть заброшенные дома, там местные конечно все разграбили... но они берут то, что можно пропить. А все остальное им до лампочки! Ну и искать тоже надо уметь.
Вот в одной деревеньке он такой дом облюбовал - стоит без окон и дверей, а за окном ливень... ну мой приятель в разбитой печке огонь развел, подхарчился, дом обшарил и нашел несколько старых газет и журнал Крестьянка, плакатик 70-х годов, на чердак забрался - ничего нет. Спустился... в подвал было сунулся, но там вода...
Говорит, прилег отдохнуть и что-то покоя не дает - подкова на двери! Точно, оторвал он её и в рюкзак сунул.
Все равно - ощущение, что не так чего-то...
Дождик кончился, солнце выглянуло, еще часик подождал - все подсохло, сел и только поехал - СТОП !!!
Как озарение - чердак по площади маленький. Вернулся, залез наверх - точно, метра 2,5-3 кирпичной стенкой отгорожено. Хотя снаружи не видно никакого кирпича...
Он инструмент искал, потом нашел типа ломика что-то и стенку разворотил, уже темно, а он все еще тихо так делал, чтобы внимание местных не привлекать. Два алкаша наведались, спрашивают - а чё ты здесь, что домой не едешь? Он говорит, мол ногу подвернул, вот сейчас подорожника привязал, как воспаление сойдет - поеду. Отстали.
Так он там и ночевал, с утра пораньше залез - темно... он аккуратно так кусок шифера выломал - вот свезло так свезло!
Конечно золота и бриллиантов там не было, но явно в 70-х годах ХХ века там куркули жили! Чего там только не было! Он самое ценное прихватил и на ЖД-станцию неподалеку, там в камеру хранения все сдал. Снова метнулся назад - три раза так успел, а на четвертый раз - уже всё, опоздал... местные приметили и разграбили. Но он по-любому неплохо отоварился!
Фарфоровый чайный сервиз на тему "Дружба народов СССР" - красотища редкая! За 2 штуки баксов толкнул. Набор опять же разных советских элитных духов... Потом одна бабка рассказала, что там жил один мужик с семьей, он все время на Севере работал и денег у него много было. Потом его в 90-е годы бандиты местные убили, но ничего не нашли...
А вот этот мой приятель нашел... может и больше чего, но не рассказал мне. Так что подкова удачу приносит.
Старинная подкова - это вещь стоящая! Говорят один мужик на аукционе за $10 тыс. продал французскую подкову 1812 года, найденную на берегу реки Березина, где в ноябре того года были сражения отступающих французов с русскими...