Можно много говорить, что пиво - вредно для здоровья. Но люди его любят и потому стоит поговорить о нем. Какие сорта лучшие, какие не очень... какое пиво было раньше и какое сегодня? Что предпочесть - баночное, бутылочное или разливное?
Что вы любите - снеки к пиву... Чипсы или вобла вяленая? Кальмары или сырные палочки... я люблю соленые печеньки... а рыбу люблю только жареную! А еще друган заскочил, в прошлом году, и мы поехали за город и там какие-то тоненькие колбаски прямо на костре жарили и пили пиво... Конечно, костер развели со всеми предосторожностями и было два огнетушителя - его супруга за всем этим следила, она за рулем и не пила, бедолага...
А зимой сразу после Нового года снова на то же место, там снега! Но мы поляну очистили, костерок сделали и пельмени сварили, и под пиво... правда на этот раз с водочкой! А тут приехали полицаи и хотели нас за костер оштрафовать. Но потом сели и выпили с нами - хорошие мужики оказались!
Сегодня у нас: BREMEN - пиво из Казахстана. Сделано в АО ИП "Эфес Казахстан". Алкоголь не менее 4% об.
Это пиво уже давно продается во всех магазинах, до недавнего времени было самое доступное по цене и при этом хорошего качества...
Хотя матерые пивники говорят, что: "Пиво так себе, слабенькое - пузо раздувает, но ни в одном глазу!"
Но с другой стороны это и хорошо, приятно и легко пьется - освежает.
Из присланного комментария: Алекс - Я всегда балансирую - взять какую-нибудь колу или пивко... и по разному бывает. Пиво сейчас в большинстве не настоящее - химия. И не безобидная к тому же... на почки сильно воздействует!
Кружка свежего мягкое - светлое пиво из Казахстана
Лето - пекло - жажда... и так хочется ледяного кваса, лимонада, или - пивка... Да, сейчас пора отпусков и отдыха и выпить, скажем, в воскресный день на даче пару баночек пива не грех... А даже польза для здорового организма!
Но пиво пиву рознь... и не столько цена здесь играет роль, которая часто зависит от "громкого имени" производителя.
Итак, пиво из Казахстана - "Кружка свежего мягкое", светлое пиво пастеризованное. Изготовитель: АО ИП "Эфес Казахстан", Караганда, улица Гоголя, 75.
Если кого интересует состав, он такой: вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Крепость 4,0%
Это баночное пиво, но есть и в стеклянных бутылках, разной емкости. Сверху мы видим, что ключ закрыт фольгой - не знаю уж для чего это...
Открываем и пробуем
Открыв пиво, мы наливаем его в бокал - количество пены, как известно, зависит от температуры и от механического действия (трясли ли банку прежде). Но в целом - среднее количество пены, оседает она не скоро...
Цвет - светлый, золотистый. Запах - четко выраженный пивной, но мягкий аромат. Вкус - нормальное вкусное пиво, не крепкое и не жидкое. Можно сказать - золотая серединка. Это пиво для того чтобы отдохнуть или расслабиться, в крайнем случае - можно использовать при похмелье. Но это не то пиво, чтобы напиться...
Вот отдельной статьей мой отзыв на Алматинское Жигулевское светлое пиво от компании АО "Caspian Beverage Holding" (это бывший советский пивзавод на Гоголя)...
Лет 10 назад я еще пиво пил ведрами! И никакого пуза не было! Буквально каждый день! А на выходные еще и с водочкой мешал.
Но вот 5 лет назад бросил курить и... сразу пузо начало расти! Пиво сократил и сейчас вообще не пью его. Но пузо никуда не девается! Ежедневно прохожу бодрым шагом 7-10 км, но толку нет!
Хлеб почти не ем, макароны не ем, пельмени и вареники, жирного ничего, сладкого ничего, все равно - пузо!