August 30 2026 02:50:12
Navigation
Latest Articles
· Our World Outlook
· Немного о к...
· Russian Empire: UFOs...
· Верить или ...
· Что такое к...
View Thread
PRETICH.com » Электротехника, механика, производство » IT-тематика, компьютеры - интернет
 Print Thread
Искусственный интеллект - добро или зло?
Sport-xxxi
Сейчас во всю идет "нашествие" искусственного интеллекта - ИИ. В этом есть что-то зловещее. И даже не в том киношном "восстании машин" - ИИ совершенно равнодушно вытесняет людей. Выбрасывает их с работы - оставляет без средств к существованию.

Конечно - у него такие алгоритмы... Но за алгоритмами стоят живые люди - и для них должны быть написаны ЗАКОНЫ.

Я думаю, что уже давным-давно собираются и упорядочиваются базы данных на людей - на всех. И теперь ИИ там будет крайне эффективно всем заведовать.

Подбор работников - вот, например, чем будет руководствоваться ИИ - голым расчетом и максимально жесткими условиями: как можно меньше платить - как можно больше получать от работника прибыли... Это буквально новый вид рабства...

Вас берут на работу - ИИ полностью изучит ваше "досье". Где и как работали, в каких соцсетях зарегистрированы и что там пишите, какие фото? Везде остаются цифровые следы... вас 5 лет назад забанили на Фейсбуке - все это ИИ узнает и проанализирует.

Вы не свободны - вы под постоянным наблюдением!

А как быть с кражей чужой интеллектуальной собственности? Ведь ИИ по сути только этим и занимается! Кто-то что-то написал - он тут же все это к себе в базу данных скопировал. А потом выдает как свое собственное! Ну да, некоторые ИИ дают мелкими буковками источник - типа сайт такой-то... но посетители редко проходят по этим ссылкам. И АВТОР - сидит голодный... а ИИ приносит владельцам миллионы и миллиарды прибылей... Не отчисляя реальному создателю контента ни копейки.

и после этого они же мне говорят, что использовать пиратскую Windows плохо... качать на торрентах взломанные игры - воровство! Как и фильмы и музыку... а тут воровать - хорошо?

*

Jump to Forum:
Реклама
Login
Username

Password

Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Счетчики

Яндекс.Метрика